质量办王树勇主任参加第八届高职院校教学督导与质量保证体系建设学术年会
2019-12-05 14:43 赵清华

11月30日,第八届全国高职院校教学督导、质量评价与质量保证体系建设年会在宁波召开。来自全国各地110余所高校的400余名专家、学者、教学督导共聚一堂,共同探讨教学督导工作与质量保证体系建设新思路。我校教学质量管理办公室主任王树勇教授、教学督导赵清华、关晓燕教授参加会议。今年年会首次采用本科与高职“主题分离、分开召开”的形式,使得专家分享的内容更具针对性,大大提高了会议的有效性。

当天下午,全国高职院校教育教学督导协作会在承办单位宁波城市职业技术学院揭牌成立,从而为广大高职院校教学督导、质量评价专家学者深入分享、交流工作经验搭建了平台。成立仪式后举办的“甬江论坛”上,与会代表围绕“教学督导与质量保证体系的关系”主题展开了热烈的讨论,相互切磋,取长补短。随后,代表分组参观了宁波城市职业技术学院现代化教室,并观摩了宁波城市职业技术学院教师信息化教学演示。

次日下午“校长论坛”上,五所宁波高校的代表分别做了发言,探索高职教育质量发展新路径。会议期间,王树勇主任与教育部评估中心原副主任、中国职教学会质量保障与评估专委会理事长、中国高教学会产学合作教育分会副会长李志宏进行了交流.